MyMemory, World's Largest Translation Memory
Click to expand

Language pair: Click to swap content  Subject   
Ask Google

You searched for: naskah percakapan bahasa inggris    [ Turn off colors ]

Human contributions

From professional translators, enterprises, web pages and freely available translation repositories.

Add a translation

English

Indonesian

Info

bahasa bali

saya mau nulis

Last Update: 2014-10-01
Usage Frequency: 1
Quality:
Reference: Wikipedia

google terjemahan bahasa indonesia bahasa jawa

Sejak tadi pagi, setelah sholat id, Rahman hanya berdiam dirumah, tidak seperti tahun-tahun sebelumnya biasanya ia membantu remaja masjid menyembelih hewan qurban di masjid dekat rumahnya. Ia merasa sepi menjalani hari raya Idul Adha tahun ini. Tetangga di sekitar rumahnya juga banyak yang hanya berdiam dirumah, entah kenapa semangat Idul Adha tahun ini tidak seperti tahun-tahun sebelumnya yang begitu semarak bahu membahu membantu menyembelih dan mengurus hewan qurban yang dikelola oleh remaja masjid. Tiba-tiba lamunannya dikejutkan oleh suara seorang gadis kecil "Kambing milik Marwah apa sudah disembelih, Pah? sapa Marwah sambil menggenggam sebuah pisau dari dapur. "Biar Marwah yang menyembelih kambingnya ya Pah..."lanjut Marwah, memperlihatkan pisau dapur di tangannya kepada Rahman, ayahnya. Rahman berfikir di usianya yang baru 5 tahun Marwah sang buah hati begitu bersemangat ingin menyembelih hewan qurban miliknya, sedangkan tetangga-tetangga dan sejawat-sejawat tak lagi bergairah. Rahman lalu mendekati Marwah "Pisau Marwah, biar Papah yang pegang ya...nanti kita sama-sama ke masjid melihat orang-orang menyembelih hewan qurban, oke ". Bujuknya. "Tidak Pah, biar Marwah aja yang sembelih." Marwah tak ingin memberikan pisau dapur di tangannya dan mencoba lari dari bujukan ayahnya. Sebenarnya, Rahman sangat bangga dengan anak perempuannya itu, melihat kondisi orang-orang di kampungnya yang sudah tidak lagi bergairah menghadapi Idul Adha. Sementara Marwah memberikan spirit dan inspirasi baru terhadapnya bahwa kadang angan-angan anak lebih bernilai dari orang-orang dewasa. "Aku bangga padamu, nak". Gumam Rahman terharu. Memang nilai-nilai yang dibawa secara spontan oleh anak-anak dapat mengajarkan orang dewasa untuk lebih dewasa dari sebelumnya, sayangnya saat ini banyak yang sudah melupakan nilai-nilai islami sehingga hilang begitu saja di tengah derasnya arus informasi dan budaya yang merubah pola hidup masyarakat. Bagaikan dihembus angin topan yang tak menyisakan sepercik embun pun, semuanya bersih dan hilang. Pikir Rahman. “Besok sholat id dimana, Pah?” tanya istri Rahman yang menghentikan sejenak setrikaannya. Sontak membuat Rahman kaget dari lamunannya “Di lapangan dekat kampung” jawab Rahman Spontan. “Potong qurbannya besok? sambung istri Rahman. “Terserah panitianya, Mah. Kita ikut aja mereka.” Istri Rahman lalu melanjutkan setrikaannya. Ia menyetrika baju Rahman yang akan dipakai pada sholat id besok. Saat itu, Rahman sedang menonton pertandingan sepak bola di ruang keluarga yang sebentar lagi akan usai. Ia kemudian mengambil remote tv lalu mematikannya. "Papa ingat Marwah, Mah..." "Jangan di bicarakan lagi Pah. Insya Allah Marwah sudah tenang di alam sana" Istri Rahman melanjutkan pekerjaannya. Raut muka Rahman terlihat sedih, hatinya galau, mencoba mengingat masa lalu yang sangat indah bagi hidupnya bersama Marwah. Marwah anaknya, yang begitu bersemagat jika waktu idul qurban datang karena ia sangat senang dan bahagia melihat hewan-hewan qurban yang akan disembelih bahkan Marwah sendiri yang ingin menyembelihnya. Pernah Marwah bertanya “Pah, apakah tidak kesakitan mereka dipotong? Marwah kasihan, Pah!” “Marwah tidak perlu sedih karena hewan-hewan itu sebenarnya senang. Mereka akan bertemu dengan Allah dan mendapatkan surga, Marwah kenal surga kan!” Kini Marwah hanya menjadi kenangan bagi Rahman. Sebulan setelah Idul Adha tahun lalu Marwah tertabrak motor di jalan depan rumah. Saat itu ia bersama teman-temannya sedang bermain dan tidak melihat motor berwarna hitam melintas dengan kecepatan tinggi dan menabrak Marwah. Marwah terlempar beberapa meter dan bersimbah darah akibat benturan keras di kepalanya dan Marwah dipanggil Allah saat perjalanan ke rumah sakit, sementara pengendara motor berkecepatan tinggi itu melarikan diri tanpa bertanggung jawab atas perbuatannya. Rahman sangat terpukul menghadapi kejadian ini, dan istrinya pun sempat pingsan melihat Marwah yang bersimbah darah. Sesekali Rahman mengingat anaknya, ia tampak sedih. Tak ada lagi yang menemaninya melihat orang-orang menyembelih hewan qurban dan bertanya dengan pertanyaan-pertanyaan yang membuatnya kagum terhadap Marwah. Tak ada lagi yang membuatnya semangat melirik masa depan dengan kecerdasan Marwah lewat ucapan-ucapan ringan khas anak-anak yang sangat bermanfaat bagi orang-orang dewasa yang membuat inspirasinya tidak pernah mati memahami hidup dan kehidupan. Sempat juga ia berpikir bahwa ia akan menyekolahkan Marwah setinggi mungkin. Rahman optimis kelak Marwah bisa menjadi pemimpin bangsa yang dapat menyadarkan dan memberikan pendidikan kepada masyarakat. Rahman sudah berusaha mencari tahu siapa yang menabrak Marwah tapi tak kunjung ia temui. Menghubungi aparat kepolisian pun sudah tak dipikirkannya lagi karena tidak akan menyelesaikan masalah, berlarut-larut dan tak juga akan ditemukan. Sejak saat itu, Rahman hanya bisa berdoa dan berharap agar anaknya diterima di sisi Allah SWT dan setiap Idul Adha Rahman selalu mengingat Marwah. "Selamat Idul Adha Marwah, semoga kamu menemukan kambing-kambingmu yang gemuk di Syurga" harap Rahman lirih...

Last Update: 2014-10-05
Subject: General
Usage Frequency: 1
Quality:
Reference: Anonymous
Warning: Contains invisible HTML formatting

One day I had visited a restaurant in Cibubur - western Java , I came to think about it when I visited my sister in the area where my sister cibubur school . because it was during my brother and I started to feel hungry so suddenly my sister took me to a restaurant to which he said was so well known in the area cibubur . The restaurant is so simple , with shades of green that looks cool , Sundanese music sounded melodious , not forgetting also the seat that is so unique .     The restaurant was called " Bebek Cabe Ijo" , this restaurant offers a wide variety of processed duck like : Bebek bakar  asam manis, ungkep bebek , gulai bebek , bebek goreng and do not forget there is also a variety of sauteed vegetables unappetizing . every dish we ordered was always presented green chili sauce that I think it is so delicious , but there are also others such as sambal : mango sauce , chili paste , and sambal other .     at the time I ordered sweet and sour roasted duck sauce 2 ie : green chili sauce and mango sauce ,pencak kangkung, tempe and tahu, as well as a glass of orange ice is so fresh . waiters there are so friendly , they even wear clothes that are so funny, so I laugh when I see clothes that they use , easy green shirt bearing the name of the restaurant and the duck picture is so great , and the men using blankon playan unique . there ducks prices were pretty reasonable guess about 25rb on 1potong duck , it rekomended once pokonya restaurant to visit. if there is time I would like to once again visit the restaurant because I miss the food that was there . Related Posts NARRATIVE TEXT | TIMUN EMAS 28/03/2014 - 0 Comment CARA DAFTAR DI BELAJAR INGGRIS TANPA GRAMMAR 25/03/2014 - 0 Comment CONTOH RECOUNT TEXT 21/03/2014 - 0 Comment NARRATIVE TEXT | MONGKEY AND CROCODILE 20/03/2014 - 4 Comment KUMPULAN NARRATIVE TEXT | BAWANG MERAH & PUTIH 20/03/2014 - 0 Comment CONTOH TEXT NARRATIVE | CINDERELLA 19/03/2014 - 2 Comment Diposkan oleh septian cahyadi di cigombong 06.31 Kirimkan Ini lewat Email BlogThis! Berbagi ke Twitter Berbagi ke Facebook Label: belajar inggris 0 komentar: Poskan Komentar Link ke posting ini Buat sebuah Link Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda Popular Posts CONTOH NARRATIVE TEXT DAN TERJEMAHANNYA contoh-contoh narrative text,siang sob kali ini masih tentang narrative text dan sekarang akan coba buat sebuah text narrative beserta den... TERJEMAHAN LAGU MINE | PETRA SIHOMBING Siang menjelang sore sob,cuaca yang buruk telah menghambat aktifitas gw,haha dari pada bt gw dengerin lagu punyanya petra sihombing aja... CARA MEMBUKA ANDROID YANG LUPA PASWORD | POLA KUNCI CARA MEMBUKA ANDROID sore sobat,postingan kali ini bang iyan akan share bagaimana cara membuka android yang lupa kata sandi,pola kunci,p... CONTOH TEXT NARRATIVE | CINDERELLA contoh-contoh narrative dari ane belum bosen ane posting jadi nyimak aja yah lagi bt ga bnyak cingcong ah langsung aja yang belum baca yang... CONTOH NARRATIVE TEXT MALIN KUNDANG The legend of malin kundang Siang sob,siang ini ga ada kerjaan iyan sempetin aja bwt ngeblog.he kali ini akan menceritakan legenda mali... LATAR BELAKANG LAHIRNYA ILMU KALAM  Assalamualaikum sob disini gw posting tentang latar belakang lahirnya ilmu kalam yang insyaallah bermanfaat buat kwan pelajar biar mudah ... CARA MENGUBAH FILE WMA KE MP3 DI ANDROID Cara mengubah file wma,wav/mp3 pakai android. ternyata ga cuman bisa dilakukan os windows saja gan,anda yang pakai android sedang butuh apl... MACAM-MACAM ALIRAN KALAM/ALIRAN-ALIRAN KALAM assalamualaikum kawan kali ini gw mw posting tentang aliran-aliran kalam versi gw buat sobat yang masih sekolah biar mudah di hafal dan lum... SIMPLE FUTURE TENSES  simple present tenses adalah suatu tenses sederhana untuk menyatakan suatu aksi yang terjadi dimasa depan,baik secara spontan maupun ter... TES PT PARAGON TECHNOLOGI & INOVATION WARDAH assalamualaikum,selamat pagi dan salam sejahtera semua,hari ini saya mau berbagi pengalaman nih teman,siapa tau ada sobat-sobat yang butuh ... Mengenai Saya SEPTIAN CAHYADI nama saya septian cahyadi,tinggal dibogor dan ini blog pribadi saya,iseng-iseng kali aja bermanfaat :) dan saya juga member di belajar inggris tanpa grammar | belajaringgris net untuk sobat yang ingin bergabung bisa hubungi saya bila ada kesulitan dan ada bonus untuk sobat yang gabung lewat sini :) LIHAT PROFIL LENGKAPKU follow saya ditwitter yah Google+ Followers Label aplikasi android belajar inggris berita blogspot Education Info Kisah nabi muhammad Kumpulan kata romantis lirik lagu Part of speech Sepak bola Trik fb yan Blog Archive ►  2014 (75) ▼  2013 (11) ►  Desember (2) ►  November (5) ▼  Oktober (3) Contoh Cerpen pengalaman dalam bahasa inggris JADWAL SEPAK BOLA INDONESIA KISAH NABI MUHAMMAD SAW ►  September (1) ►  2012 (5) Followers alexa

Saya bangun tidur jam enam pas saya sarapan jam tujuh kurang lima menit saya berangkat sekolah jam tujuh pas saya belajar dari jam setengah delapan sampai dengan jam satu lewat dua puluh, sepulang sekolah saya makan siang jam dua pas setelah itu saya tidur siang sampai jam empat pas. Saya belajar dari jam tujuh lewat tiga ppuluh sampai dengan jam sembilan lewat lima belas saya tidur pukul sepuluh lewat dua puluh

Last Update: 2014-10-09
Subject: General
Usage Frequency: 1
Quality:
Reference: Anonymous
Warning: Contains invisible HTML formatting

i will move to england in the next 15 years Once upon a time, in the village, there is a poor family which live with the shortage, because of unprofit bussiness one day, the father wants to go trade. Father : My daughters, I want to sell the goods by ship for long time. Take care of each other and our house. Be nice. Maid : Don’t worry sir. Your daughter will be all right with me. Just take care of your self ...sir, because there are many pirates in the sea see you soon, sir. Beauty : Good bye father. We love you, dad. Be carefull, till we meet again Peter : Father, you must think us. We need you. Father : Okay! Don’t worry about me. I will come back safely. Alice : Dady, don’t forget to bring a lot of money, present and jewelry for me. Peter : Yeach, don’t forget for me also Father : All right. And you beauty, what do you want for you? Beauty : I don’t want anything. Just be safe dady. Father : Okay honey! Day, month and year passed them by. Their father nerer come yet. In other place, there is something happened with their father. His good was stolen by pirates, and he got injury. And he is unconcious Father : Ough……… Help me! Some body help me ( With Creeping and try to wake up and walk in the stormy weather to find save place ) suddenly he see a castle. He wakes up and walk stowly toward that castle it is beast castle. After he come to the castle he falls unconcious a day.The beast help and look after him. The next day he got up and see many food in the table. He eats and then walks to the garden. He Pick up the rose but suddenly beast comes ungryly. Beast : Why are you brave to steal my rose even I help you. Father : I don’t mean to do that. I just remember my daugther ( that ) love the rose very much I Want to give this rose for my daughter as a give. Beast : You cannot do that . The thief is a thief. You have to get the punish man. Father : Please for give me. I think your rose will broom very much. Beast : Ok. We have a. deal. Give me one of your daughther. Father : No better you kill my self, Don’t take my daughter to be your bride. Beast : Don’t bargain me. I just want your daughter. ( Beauty’s father comes home with sad face ) Maid : Your Father is coming 2x How are you, sir ? Are you ok ? Father : Oh …… I am not ok. I am tired. Beauty : Dady…Dady. Oh dady …… Why are you sad dady ? I miss you so much. Father : Beauty ……. I am bankrupt , We don’t have money anymore . We have more to . the small house. Beauty : We are ok father , Everything we do to safe our life Alice : I don’t want to move any where . I love to stay herd . Father : But there is ther problem . I met a bad person who help me. I must bring you to him because I have stolen his rose for you. Beauty : Oh dady …….. how sweet you are . Thank you for your sacrify. Peter : Don’t be silly . Our father is ok. You make something hard. Take it easy. Alice : Only a rose …… father ? You got a big problem.Beauty…….. You are a source of problem Some days later, The fairy comes to meet the Beauty. Fairy : Don’t be afraid. I come here to give you advice. Take this ring to meet that bad ..people, Say to him that you want to be his bride. Beauty : Oh Fairy it is hard for me. But I have to meet him to offer him, to for give my father. Fairy : Do something better for your family. Beauty : Thank you. The next day, Beauty wear the ring and come to beast castle. Beauty : Hello ……… any body here ! Beast : Oh Hi …….. Are you okay ? I am waiting for you soon ! You are very kind And beautiful girl. Do You marry me ? . Beauty : No. I come here ask sorry a bout my father’s false. Beast : How dare you are ! Don’t come here if you don’t want to live with me …….. Beauty comes home in a rush. But for several day, she cannot, sleep well. she always think about the beast. At Last, She decides to meet beast again Beauty : Hello ……. Mr Beast. Where are you ?. ( She goes every place to find Mr Beast. But She cannot find him and then she can meet him. But he lays unconcious ……… ) Beauty : Mr Beast ……… oh Mr Beast I am sorry, I Want to marry with you. Please wake up Beast : Beauty……… Thank you . I am rarely death, if you are late. It is a bad luck. Do You really want to marry with me. Beauty : Yes, Off course. I really love you ( With kissing ) google terjemahan bahasa daerah

These are my lips

Last Update: 2014-10-01
Subject: General
Usage Frequency: 1
Quality:
Reference: Anonymous

Geiser adalah sejenis mata air panas yang menyembur secara periodik, mengeluarkan air panas dan uap air ke udara. Nama geiser berasal dari kata Geysir di Haukadalur, Islandia. Kata itu kemudian menjadi kata kerja bahasa Islandia gjósa, "menyembur". Pembentukan geiser bergantung kepada keadaan hidrogeologi tertentu yang hanya terdapat di beberapa tempat di Bumi, dan karena itu geiser adalah fenomena yang jarang ditemui. Sekitar 1000 ada di seluruh dunia, sekitar setengahnya di Yellowstone National Park, Amerika Serikat. Aktivitas semburan geiser dapat berhenti karena pengendapan mineral di dalam geiser, gempa bumi, dan campur tangan manusia. Penyemburan nitrogen cair telah diamati di bulan planet Neptunus, Triton. Selain itu di kutub selatan planet Mars yang ditutupi es, terdapat kemungkinan sembuaran karbon dioksida. Fenomena ini juga sering disebut geiser, namun bukan disebabkan oleh energi geothermal, melainkan pemanasan oleh matahari dan efek rumah kaca. Di Triton, nitrogen dapat menyembur dengan ketinggian 8 km. Pemanfaatan Panas Bumi• Pembangkit listrik tenaga panasbumi• Ekstrasi mineral • • Pembentukan geiser bergantung kepada keadaan hidrogeologi tertentu yang hanya terdapat di beberapa tempat di Bumi, dan karena itu geiser adalah fenomena yang jarang ditemui • Ciri-ciri dan kondisi geyser• Berbentuk semburan krucut• Erupsi semburan antara 35 -120 menit• Semburan uap air mencapai 10 meter• Temepraturantara 80-100Derajat celcius • • Pemanfaatan geyser tidak hanya sebagai pembangkit energi tetapi fenomena geyser bisa menjadi daya tarik wisata bagi para wisatawan

LEGENDA DANAU SENTANI Pada zaman dahulu kala pada lokasi danau sentani dulunya adalah sebuah desa yang sangat makmur. Desa itu makmur karena bersekutu dengan seorang penyihir hebat yang konon dapat memberikan apapun yang diminta rakyatnya dengan balasan tumbal berupa seorang bayi. Para warga desa itu pun bersedia memberikan tumbal demi kemakmuran desanya (sungguh tidak berperik kemanusiaan ). Penyihir itu pun sangat senang tinggal di desa itu karena dia selalu dapat meningkatkan kemampuan ilmu hitamnya. Lalu dia mengangkat seorang anak yang akan menjadi penerusnya kelak nanti. Penyihir itu mengajarkan semua yang dia ketahui kepada anak itu. Peristiwa itu terjadi bertahun-tahun hingga kepala desa mendapat sebuah mimpi yang mengatakan bahwa peristiwa itu (memberikan tumbal dan meminta tolong kepada penyihir) sebenarnya tidak baik bagi mareka semua. Kepala desa mengumpulkan warganya lalu membicarakan apa yang seharusnya di lakukan, akhirnya mereka membuat keputusan untuk membasmi dan mengusir penyihir itu dari desa mereka. Pertama mereka berusaha membunuh anak yang telah menjadi penerusnya itu terlebih dahulu. Dengan segala cara mereka pun berhasil menyingkirkan anak itu. Penyihir itu pun tahu apa yang mereka rencanakan dan yang telah mereka lakukan kepada anak itu. Dia menjadi sangat marah dan berubah menjadi seekor siluman ular raksasa. Dia menghancurkan desa itu, para warga pun berusaha melawannya dengan senjata tradisional. Karena semangat, para warga pun dapat mengalahkannya tapi sebelum dia mati dia menusukkan ekornya ke tengah-tengah desa lalu keluarlah air yang tak henti-hentinya dari dalam bumi. Sekarang desa itu pun menjadi sebuah danau yang sangat luas, banyak orang yang pertma kali melihatnya mengira itu adalah laut yang menyambung hingga ke tengah kota padahal itu adalah sebuah danau yang sangat luas. Hingga saat ini cerita itu pun masih menjadi misteri dan cerita rakyat belaka

Last Update: 2014-09-25
Subject: General
Usage Frequency: 1
Quality:
Reference: Anonymous
Warning: Contains invisible HTML formatting

Naskah Drama Asal mula Tangkuban Perahu Pada zaman dahulu kala, di daerah Parahiyangan Jawa Barat ada sebauh kerajaan yang diperintah oleh Prabu Galuga. Ia seorang raja yang gagah perkasa. Umurnya sudah 40 tahun namun ia tidak mempunyai permaisuri, memang dia tidak ingin beristri. Namun iya mempunyai seorang anak bernama Dayang sumbi, anak tersebut ia temukan ketika iya sedang berburu. Dayang sumbi iyalah seorang anak yang diturunkan dari daerah kayangan. Sebab Prabu Galuga telah melanggar perintah ayahnya dahulu yang menyuruh Prabu Galuga untuk menikah, namun Prabu Galuga membantah. Prabu Galuga : “Apakah ini sebuah karma bagiku?” (berkata dalam hati) Dayang Sumbi : “ Ada apa ayah ?” Prabu Galuga : “Kau harus segera menikah Sumbi!” Dayang Sumbi : “Ampun ayahanda. Hamba belum berminat untuk berumah tangga.” Prabu Galuga : “Sumbi, hanya ada dua pilihan bagimu. Mau menikah atau kau kuasingkan di tepi hutan. Hanya ditemani seekor anjing dan jangan pernah kembali ke istana, kecuali aku sendiri yang memerintahmu!” Dayang Sumbi : “Baiklah aku akan memilih tinggal di tepi hutan.” Sesampainya ditepi hutan Tumang : “Sumbi kau tidak usah bersedih saya akan setia menemanimu sampai kau diperintahkan untuk kembali ke kerajaan lagi.” Dayang Sumbi : “(kaget dan heran) benarkah itu suaramu tumang? Apa kau bisa bicara? Oh tumang akhirnya aku punya teman di tengah-tengah kesepian ini.” Tumang : “Benar Sumbi aku bisa bicara. Aku akan menjadi temanmu selama kamu kesepian. Tapi apa kamu mau berteman dengan seekor anjing sepertiku?” Dayang Sumbi : “Aku tak peduli meskipun kau seekor anjing. Yang penting aku punya teman sekarang.” Suatu hari ketika sedang menenun, salah satu tongkatnya jatuh ke Danau. Ia merasa malas menggambil tongkat tersebut. Dayang Sumbi : “Siapa yang mau mengambilkan tongkatku ia akan aku jadikan suami.” Tumang : “Ini tongkatmu Sumbi.” Dayang Sumbi : “Tumang bukan engkau yang kumaksud.” Dewi : “Dayang Sumbi kau adalah bidadari. Bidadari pantang menjilat ludahnya sendiri, lagi pula si Tumang memang jodohmu. Sesunggnya anjing itu adalah jelmaan dewa.” Dayang sumbi pun akhirnya menikah dengan si Tumang. Waktu pun terus berlalu. Dayang sumbi pun di karuniai anak laki-laki yang tampan. ia di berinama Sangkuriang. Tak terasa Sangkuriang tumbuh besar dan pandai berburu. suatu hari sangkuriang hendak berburu Dayang Sumbi : “Nak, bawakan ibu daging Rusa yah?” Sangkuriang : “Ya bu.” Lewatlah seekor Rusa Rusa : “tumang, apakah itu anak mu ?” Tumang : “ Benar bu dia adalah sangkuriang.” Rusa : “Oh tuhan, aku ingin memeluk dan berbicara dengan cucuk tapi apalah daya ini dia tak mungkin percaya terhadap ucapanku.” Sangkuriang : “Tumang! Cepat gigit babi itu!” “Hei Tumang apa kau tidak dengar kataku! Cepat gigit rusa itu!” Tumang hanya terdiam Kako Sangkuriang: " Ayo Tumag serang dia ! Tumang mengapa kau jadi Gebleg begini. Sangkuriang memanah rusa tersebut. Namun anak panah mengarah pada si tumang. Kemudian ia menyembeli situmang. Sesampainya dirumah daging itupun di masak, dan di makan Bareng-bareng. Dayang sumbi: " Sangkuriang, kemana Si tumang ?? Sangkuriang: " (-_-') Bu anjing itu sudah berani melawan perintahku. Tadi aku menyuruh dia menyerang Rusa, namun dia malah terdiam kako. Anak panahku malah mengarah ke arah dia bu (-_-') Dayang sumbi: " Apaaaaa.. si tumang kau bunuh !! 3:) Sangkuriang: " Kenapa bu (-_-') (Terkejutt) PROOOKKK, PRAAAK, PREEEK. Dayang sumbi memukili kepalang situmang dengan Batu. Dayang Sumbi : “Pergi kau dar hadapanku! Dasar anak durhaka!”(bentak dayang sumbi) Sangkuriang : “Baik aku akan pergi bu dan tidak akan kembali lagi !! Ia tak tahu kemana ia akan pergi, perlahan-lahan menyusuri hutan. Tiba-tiba ia pingsan, lalu datanglah seorang petapa yang sakti. Guru : “Siapa namamu nak? Mengapa kau tergeletak ditengah- tengah hutan?”(membangunkan sangkuriang) Sangkuriang : “Emm..aku tak tahu siapa namaku. Dan kau juga tak tahu tentang diriku sendiri.” Guru : “Wah. Sepertinya kau hilang ingatan. Maukah kau menjadi salah satu muridku?” Sangkuriang : “Baik bapak guru.” Guru : “Dan sekarang aku akan memberimu nama Jaka Galih.” 12 tahun berlalu. Guru : “Sudah saatnya kau mengamalkan ilmu kepada masyarakat yang telah ku ajarkan!” Sangkuriang : “Baik bapak. Saya akan berpetualang untuk membantu masyarakat.” Guru : “Pesanku janganlah kau berjalan ke arah selatan.” Sangkuriang : “Kenapa saya tidak boleh berjalan ke arah selatan bapak guru?” Guru : “Sudahlah turuti saja nasihatku. Supaya kau tidak ditimpa nasib yang sial.” Sangkuriang : “Saya akan mengingat pesan bapak guru.” Ia segera meninggalkan gurunya, dan pergi mengembara. Suatu ketika ia berkelahi dengan raja jin dan ia berhasil mengalahkan jin tersebut, sehingga jin tunduk kepadanya. Seperti yang di katakan gurunya, bahwa harus berjalan ke arah utara namun sangkuriang berjalan ke arah selatan. Ia lupa dengan perkataan gurunya. Dan ia melihat seorang Gadis, langsung deh kenalan. Sangkuriang : “Siapa namamu nona?” Dayang Sumbi : “Nama saya dayang sumbi tuan. Dan siapa nama Tuan?” Sangkuriang : “Nama saya Jaka Galih. Bolehkah saya mengantarkan nona pulang?” Dayang Sumbi : “Tentu saja tuan.” Sangkuriang : “Apakah itu rumahmu?” Dayang Sumbi : “Ia tuan. Itu ramah saya.” Sangkuriang : “Kalau begitu saya mohon pamit nona.” Dayang Sumbi : “Tapi hari sudah gelap. Apa tidak sebaiknya kamu menginap di rumah ku aja?” Sangkuriang : “Baiklah. Jika itu pintamu. Suatu hari mereka sedang bercengkrama, tiba-tiba... Dayang sumbi : “Aku rasa ada bekas luka di kepalamu ?” Sangkuriang : “Benarkah?” Dayang Sumbi : “Benar. Bisakah kau ceritakan sebab luka mu tu?? Tiba-tiba Sangkuriang sedikit teringat masa lalunya. Dayang Sumbi : “Memangnya apa penyebab luka itu?” Sangkuriang : “Itu bekas dipukul entong oleh ibuku sendiri.” Dayang Sumbi : “Hah? Dipukul entong?” Sangkuriang : “Iya. Ketika aku berusia tujuh tahun, memangnya kenapa?” Dayang Sumbi : “Kalau begitu kau adalah anakku. Kau adalah anakku sangkuriang.” Sangkuriang : “Tidak mungkin! Jangan cari-cari alasan! Meskipun namamu dengan nama ibuku sama, tapi kau tidak mungkin ibuku.” Dayang Sumbi : “Tapi aku ini ibumu nak.” Sangkuriang : “Tidak mungkin kau ibuku. Ibuku pastilah sudah berusia lanjut dan tidak secantik dirimu.” Dayang Sumbi : “Aku adalah keturunan bidadari, dan aku tidak akan tua.” Sangkuriang : “Aku tidak percaya dengan ucapanmu itu.” Dayang Sumbi : “Oh dewi bagaimana ini? Tolonglah aku. Dia adalah anakku dewi.” Sangkuriang : “Bagaimanapun kau harus menjadi istriku!” Dayang Sumbi : “Tidak mungkin aku menikah dengan kau nak.” Sangkuriang : “Kau bukan ibuku, dan aku bukan anakmu.” (dengan nada tinggi) Dayang Sumbi : “Baiklah aku mau menikah denganmu, tapi kau harus membuatkanku sebuah telaga di pucuk gunung.” Sangkuriang : “Cuma telaga? Jangan kuatir akan kubuatkan.” (jawabnya dengan mantap) Dayang Sumbi : “Bukan hanya itu tapi dengan sebuah perahu besar. Dan semua itu harus kau kerjakan dalam tempo semalam saja. Sebelum ayam berkokok semua harus sudah selesai.” Sangkuriang : “jangan kuatir. Apapun permintaanmu akan kuturuti.” Sangkuriang segera memanggil raja jin. Raja Jin : “Ada apa tuanku?” Sangkuriang : “Cepat kau bantu aku membuat telaga dan perahu besar.” Raja Jin : “Baik tuan.” Dayang Sumbi : “Oh dewi gagalkanlah kerja jin dan sangkuriang. Tolong cepatkanlah matahari terbit.” Dewi : “Baik Sumbi.” Ayam jantan pun berkokok. Sangkuriang : “Hei raja jin ayo lanjutkan kerjamu!” Raja Jin : “Maaf tuan hamba harus pergi karena hari telah pagi.” Sangkuriang menghampiri dayang sumbi. Sangkuriang : “Kau curang! Pasti kau menggunakan kekuatan dewi untuk menggagalkan ini.”(sambil menendang perahu) Seketika perahu itu berubah menjadi gunung. Yang diberi nama gunung Tangkuban Perahu. Namun dalam sekejap sangkuriang memegang tangan dayang sumbi. “BBLLAARR” tiba-tiba terdengar ledakan dahsyat. Tubuh dayang sumbi menghilang.dia diselamatkan oleh dewi kekayangan. Begitulah cerita Asal muasal Dari sebuah Gunung Tangkuban Perahu. Lebih dan kurang mohon di maafkan. Assalamu'alaikum Wr.Wb TEKS drama asal mula gunung Tangkuban Perahu Last Update:2014-09-25 Subject: all Quality: Excellent Naskah Drama Asal mula Tangkuban Perahu Pada zaman dahulu kala, di daerah Parahiyangan Jawa Barat ada sebauh kerajaan yang diperintah oleh Prabu Galuga. Ia seorang raja yang gagah perkasa. Umurnya sudah 40 tahun namun ia tidak mempunyai permaisuri, memang dia tidak ingin beristri. Namun iya mempunyai seorang anak bernama Dayang sumbi, anak tersebut ia temukan ketika iya sedang berburu. Dayang sumbi iyalah seorang anak yang diturunkan dari daerah kayangan. Sebab Prabu Galuga telah melanggar perintah ayahnya dahulu yang menyuruh Prabu Galuga untuk menikah, namun Prabu Galuga membantah. Prabu Galuga : “Apakah ini sebuah karma bagiku?” (berkata dalam hati) Dayang Sumbi : “ Ada apa ayah ?” Prabu Galuga : “Kau harus segera menikah Sumbi!” Dayang Sumbi : “Ampun ayahanda. Hamba belum berminat untuk berumah tangga.” Prabu Galuga : “Sumbi, hanya ada dua pilihan bagimu. Mau menikah atau kau kuasingkan di tepi hutan. Hanya ditemani seekor anjing dan jangan pernah kembali ke istana, kecuali aku sendiri yang memerintahmu!” Dayang Sumbi : “Baiklah aku akan memilih tinggal di tepi hutan.” Sesampainya ditepi hutan Tumang : “Sumbi kau tidak usah bersedih saya akan setia menemanimu sampai kau diperintahkan untuk kembali ke kerajaan lagi.” Dayang Sumbi : “(kaget dan heran) benarkah itu suaramu tumang? Apa kau bisa bicara? Oh tumang akhirnya aku punya teman di tengah-tengah kesepian ini.” Tumang : “Benar Sumbi aku bisa bicara. Aku akan menjadi temanmu selama kamu kesepian. Tapi apa kamu mau berteman dengan seekor anjing sepertiku?” Dayang Sumbi : “Aku tak peduli meskipun kau seekor anjing. Yang penting aku punya teman sekarang.” Suatu hari ketika sedang menenun, salah satu tongkatnya jatuh ke Danau. Ia merasa malas menggambil tongkat tersebut. Dayang Sumbi : “Siapa yang mau mengambilkan tongkatku ia akan aku jadikan suami.” Tumang : “Ini tongkatmu Sumbi.” Dayang Sumbi : “Tumang bukan engkau yang kumaksud.” Dewi : “Dayang Sumbi kau adalah bidadari. Bidadari pantang menjilat ludahnya sendiri, lagi pula si Tumang memang jodohmu. Sesunggnya anjing itu adalah jelmaan dewa.” Dayang sumbi pun akhirnya menikah dengan si Tumang. Waktu pun terus berlalu. Dayang sumbi pun di karuniai anak laki-laki yang tampan. ia di berinama Sangkuriang. Tak terasa Sangkuriang tumbuh besar dan pandai berburu. suatu hari sangkuriang hendak berburu Dayang Sumbi : “Nak, bawakan ibu daging Rusa yah?” Sangkuriang : “Ya bu.” Lewatlah seekor Rusa Rusa : “tumang, apakah itu anak mu ?” Tumang : “ Benar bu dia adalah sangkuriang.” Rusa : “Oh tuhan, aku ingin memeluk dan berbicara dengan cucuk tapi apalah daya ini dia tak mungkin percaya terhadap ucapanku.” Sangkuriang : “Tumang! Cepat gigit babi itu!” “Hei Tumang apa kau tidak dengar kataku! Cepat gigit rusa itu!” Tumang hanya terdiam Kako Sangkuriang: " Ayo Tumag serang dia ! Tumang mengapa kau jadi Gebleg begini. Sangkuriang memanah rusa tersebut. Namun anak panah mengarah pada si tumang. Kemudian ia menyembeli situmang. Sesampainya dirumah daging itupun di masak, dan di makan Bareng-bareng. Dayang sumbi: " Sangkuriang, kemana Si tumang ?? Sangkuriang: " (-_-') Bu anjing itu sudah berani melawan perintahku. Tadi aku menyuruh dia menyerang Rusa, namun dia malah terdiam kako. Anak panahku malah mengarah ke arah dia bu (-_-') Dayang sumbi: " Apaaaaa.. si tumang kau bunuh !! 3:) Sangkuriang: " Kenapa bu (-_-') (Terkejutt) PROOOKKK, PRAAAK, PREEEK. Dayang sumbi memukili kepalang situmang dengan Batu. Dayang Sumbi : “Pergi kau dar hadapanku! Dasar anak durhaka!”(bentak dayang sumbi) Sangkuriang : “Baik aku akan pergi bu dan tidak akan kembali lagi !! Ia tak tahu kemana ia akan pergi, perlahan-lahan menyusuri hutan. Tiba-tiba ia pingsan, lalu datanglah seorang petapa yang sakti. Guru : “Siapa namamu nak? Mengapa kau tergeletak ditengah- tengah hutan?”(membangunkan sangkuriang) Sangkuriang : “Emm..aku tak tahu siapa namaku. Dan kau juga tak tahu tentang diriku sendiri.” Guru : “Wah. Sepertinya kau hilang ingatan. Maukah kau menjadi salah satu muridku?” Sangkuriang : “Baik bapak guru.” Guru : “Dan sekarang aku akan memberimu nama Jaka Galih.” 12 tahun berlalu. Guru : “Sudah saatnya kau mengamalkan ilmu kepada masyarakat yang telah ku ajarkan!” Sangkuriang : “Baik bapak. Saya akan berpetualang untuk membantu masyarakat.” Guru : “Pesanku janganlah kau berjalan ke arah selatan.” Sangkuriang : “Kenapa saya tidak boleh berjalan ke arah selatan bapak guru?” Guru : “Sudahlah turuti saja nasihatku. Supaya kau tidak ditimpa nasib yang sial.” Sangkuriang : “Saya akan mengingat pesan bapak guru.” Ia segera meninggalkan gurunya, dan pergi mengembara. Suatu ketika ia berkelahi dengan raja jin dan ia berhasil mengalahkan jin tersebut, sehingga jin tunduk kepadanya. Seperti yang di katakan gurunya, bahwa harus berjalan ke arah utara namun sangkuriang berjalan ke arah selatan. Ia lupa dengan perkataan gurunya. Dan ia melihat seorang Gadis, langsung deh kenalan. Sangkuriang : “Siapa namamu nona?” Dayang Sumbi : “Nama saya dayang sumbi tuan. Dan siapa nama Tuan?” Sangkuriang : “Nama saya Jaka Galih. Bolehkah saya mengantarkan nona pulang?” Dayang Sumbi : “Tentu saja tuan.” Sangkuriang : “Apakah itu rumahmu?” Dayang Sumbi : “Ia tuan. Itu ramah saya.” Sangkuriang : “Kalau begitu saya mohon pamit nona.” Dayang Sumbi : “Tapi hari sudah gelap. Apa tidak sebaiknya kamu menginap di rumah ku aja?” Sangkuriang : “Baiklah. Jika itu pintamu. Suatu hari mereka sedang bercengkrama, tiba-tiba... Dayang sumbi : “Aku rasa ada bekas luka di kepalamu ?” Sangkuriang : “Benarkah?” Dayang Sumbi : “Benar. Bisakah kau ceritakan sebab luka mu tu?? Tiba-tiba Sangkuriang sedikit teringat masa lalunya. Dayang Sumbi : “Memangnya apa penyebab luka itu?” Sangkuriang : “Itu bekas dipukul entong oleh ibuku sendiri.” Dayang Sumbi : “Hah? Dipukul entong?” Sangkuriang : “Iya. Ketika aku berusia tujuh tahun, memangnya kenapa?” Dayang Sumbi : “Kalau begitu kau adalah anakku. Kau adalah anakku sangkuriang.” Sangkuriang : “Tidak mungkin! Jangan cari-cari alasan! Meskipun namamu dengan nama ibuku sama, tapi kau tidak mungkin ibuku.” Dayang Sumbi : “Tapi aku ini ibumu nak.” Sangkuriang : “Tidak mungkin kau ibuku. Ibuku pastilah sudah berusia lanjut dan tidak secantik dirimu.” Dayang Sumbi : “Aku adalah keturunan bidadari, dan aku tidak akan tua.” Sangkuriang : “Aku tidak percaya dengan ucapanmu itu.” Dayang Sumbi : “Oh dewi bagaimana ini? Tolonglah aku. Dia adalah anakku dewi.” Sangkuriang : “Bagaimanapun kau harus menjadi istriku!” Dayang Sumbi : “Tidak mungkin aku menikah dengan kau nak.” Sangkuriang : “Kau bukan ibuku, dan aku bukan anakmu.” (dengan nada tinggi) Dayang Sumbi : “Baiklah aku mau menikah denganmu, tapi kau harus membuatkanku sebuah telaga di pucuk gunung.” Sangkuriang : “Cuma telaga? Jangan kuatir akan kubuatkan.” (jawabnya dengan mantap) Dayang Sumbi : “Bukan hanya itu tapi dengan sebuah perahu besar. Dan semua itu harus kau kerjakan dalam tempo semalam saja. Sebelum ayam berkokok semua harus sudah selesai.” Sangkuriang : “jangan kuatir. Apapun permintaanmu akan kuturuti.” Sangkuriang segera memanggil raja jin. Raja Jin : “Ada apa tuanku?” Sangkuriang : “Cepat kau bantu aku membuat telaga dan perahu besar.” Raja Jin : “Baik tuan.” Dayang Sumbi : “Oh dewi gagalkanlah kerja jin dan sangkuriang. Tolong cepatkanlah matahari terbit.” Dewi : “Baik Sumbi.” Ayam jantan pun berkokok. Sangkuriang : “Hei raja jin ayo lanjutkan kerjamu!” Raja Jin : “Maaf tuan hamba harus pergi karena hari telah pagi.” Sangkuriang menghampiri dayang sumbi. Sangkuriang : “Kau curang! Pasti kau menggunakan kekuatan dewi untuk menggagalkan ini.”(sambil menendang perahu) Seketika perahu itu berubah menjadi gunung. Yang diberi nama gunung Tangkuban Perahu. Namun dalam sekejap sangkuriang memegang tangan dayang sumbi. “BBLLAARR” tiba-tiba terdengar ledakan dahsyat. Tubuh dayang sumbi menghilang.dia diselamatkan oleh dewi kekayangan. Begitulah cerita Asal muasal Dari sebuah Gunung Tangkuban Perahu. Lebih dan kurang mohon di maafkan. Assalamu'alaikum Wr.Wb TEKS drama asal mula gunung Tangkuban Perahu Last Update:2014-09-25 Subject: all Quality: Excellent Naskah Drama Asal mula Tangkuban Perahu Pada zaman dahulu kala, di daerah Parahiyangan Jawa Barat ada sebauh kerajaan yang diperintah oleh Prabu Galuga. Ia seorang raja yang gagah perkasa. Umurnya sudah 40 tahun namun ia tidak mempunyai permaisuri, memang dia tidak ingin beristri. Namun iya mempunyai seorang anak bernama Dayang sumbi, anak tersebut ia temukan ketika iya sedang berburu. Dayang sumbi iyalah seorang anak yang diturunkan dari daerah kayangan. Sebab Prabu Galuga telah melanggar perintah ayahnya dahulu yang menyuruh Prabu Galuga untuk menikah, namun Prabu Galuga membantah. Prabu Galuga : “Apakah ini sebuah karma bagiku?” (berkata dalam hati) D

Naskah Drama Asal mula Tangkuban Perahu Pada zaman dahulu kala, di daerah Parahiyangan Jawa Barat ada sebauh kerajaan yang diperintah oleh Prabu Galuga. Ia seorang raja yang gagah perkasa. Umurnya sudah 40 tahun namun ia tidak mempunyai permaisuri, memang dia tidak ingin beristri. Namun iya mempunyai seorang anak bernama Dayang sumbi, anak tersebut ia temukan ketika iya sedang berburu. Dayang sumbi iyalah seorang anak yang diturunkan dari daerah kayangan. Sebab Prabu Galuga telah melanggar perintah ayahnya dahulu yang menyuruh Prabu Galuga untuk menikah, namun Prabu Galuga membantah. Prabu Galuga : “Apakah ini sebuah karma bagiku?” (berkata dalam hati) Dayang Sumbi : “ Ada apa ayah ?” Prabu Galuga : “Kau harus segera menikah Sumbi!” Dayang Sumbi : “Ampun ayahanda. Hamba belum berminat untuk berumah tangga.” Prabu Galuga : “Sumbi, hanya ada dua pilihan bagimu. Mau menikah atau kau kuasingkan di tepi hutan. Hanya ditemani seekor anjing dan jangan pernah kembali ke istana, kecuali aku sendiri yang memerintahmu!” Dayang Sumbi : “Baiklah aku akan memilih tinggal di tepi hutan.” Sesampainya ditepi hutan Tumang : “Sumbi kau tidak usah bersedih saya akan setia menemanimu sampai kau diperintahkan untuk kembali ke kerajaan lagi.” Dayang Sumbi : “(kaget dan heran) benarkah itu suaramu tumang? Apa kau bisa bicara? Oh tumang akhirnya aku punya teman di tengah-tengah kesepian ini.” Tumang : “Benar Sumbi aku bisa bicara. Aku akan menjadi temanmu selama kamu kesepian. Tapi apa kamu mau berteman dengan seekor anjing sepertiku?” Dayang Sumbi : “Aku tak peduli meskipun kau seekor anjing. Yang penting aku punya teman sekarang.” Suatu hari ketika sedang menenun, salah satu tongkatnya jatuh ke Danau. Ia merasa malas menggambil tongkat tersebut. Dayang Sumbi : “Siapa yang mau mengambilkan tongkatku ia akan aku jadikan suami.” Tumang : “Ini tongkatmu Sumbi.” Dayang Sumbi : “Tumang bukan engkau yang kumaksud.” Dewi : “Dayang Sumbi kau adalah bidadari. Bidadari pantang menjilat ludahnya sendiri, lagi pula si Tumang memang jodohmu. Sesunggnya anjing itu adalah jelmaan dewa.” Dayang sumbi pun akhirnya menikah dengan si Tumang. Waktu pun terus berlalu. Dayang sumbi pun di karuniai anak laki-laki yang tampan. ia di berinama Sangkuriang. Tak terasa Sangkuriang tumbuh besar dan pandai berburu. suatu hari sangkuriang hendak berburu Dayang Sumbi : “Nak, bawakan ibu daging Rusa yah?” Sangkuriang : “Ya bu.” Lewatlah seekor Rusa Rusa : “tumang, apakah itu anak mu ?” Tumang : “ Benar bu dia adalah sangkuriang.” Rusa : “Oh tuhan, aku ingin memeluk dan berbicara dengan cucuk tapi apalah daya ini dia tak mungkin percaya terhadap ucapanku.” Sangkuriang : “Tumang! Cepat gigit babi itu!” “Hei Tumang apa kau tidak dengar kataku! Cepat gigit rusa itu!” Tumang hanya terdiam Kako Sangkuriang: " Ayo Tumag serang dia ! Tumang mengapa kau jadi Gebleg begini. Sangkuriang memanah rusa tersebut. Namun anak panah mengarah pada si tumang. Kemudian ia menyembeli situmang. Sesampainya dirumah daging itupun di masak, dan di makan Bareng-bareng. Dayang sumbi: " Sangkuriang, kemana Si tumang ?? Sangkuriang: " (-_-') Bu anjing itu sudah berani melawan perintahku. Tadi aku menyuruh dia menyerang Rusa, namun dia malah terdiam kako. Anak panahku malah mengarah ke arah dia bu (-_-') Dayang sumbi: " Apaaaaa.. si tumang kau bunuh !! 3:) Sangkuriang: " Kenapa bu (-_-') (Terkejutt) PROOOKKK, PRAAAK, PREEEK. Dayang sumbi memukili kepalang situmang dengan Batu. Dayang Sumbi : “Pergi kau dar hadapanku! Dasar anak durhaka!”(bentak dayang sumbi) Sangkuriang : “Baik aku akan pergi bu dan tidak akan kembali lagi !! Ia tak tahu kemana ia akan pergi, perlahan-lahan menyusuri hutan. Tiba-tiba ia pingsan, lalu datanglah seorang petapa yang sakti. Guru : “Siapa namamu nak? Mengapa kau tergeletak ditengah- tengah hutan?”(membangunkan sangkuriang) Sangkuriang : “Emm..aku tak tahu siapa namaku. Dan kau juga tak tahu tentang diriku sendiri.” Guru : “Wah. Sepertinya kau hilang ingatan. Maukah kau menjadi salah satu muridku?” Sangkuriang : “Baik bapak guru.” Guru : “Dan sekarang aku akan memberimu nama Jaka Galih.” 12 tahun berlalu. Guru : “Sudah saatnya kau mengamalkan ilmu kepada masyarakat yang telah ku ajarkan!” Sangkuriang : “Baik bapak. Saya akan berpetualang untuk membantu masyarakat.” Guru : “Pesanku janganlah kau berjalan ke arah selatan.” Sangkuriang : “Kenapa saya tidak boleh berjalan ke arah selatan bapak guru?” Guru : “Sudahlah turuti saja nasihatku. Supaya kau tidak ditimpa nasib yang sial.” Sangkuriang : “Saya akan mengingat pesan bapak guru.” Ia segera meninggalkan gurunya, dan pergi mengembara. Suatu ketika ia berkelahi dengan raja jin dan ia berhasil mengalahkan jin tersebut, sehingga jin tunduk kepadanya. Seperti yang di katakan gurunya, bahwa harus berjalan ke arah utara namun sangkuriang berjalan ke arah selatan. Ia lupa dengan perkataan gurunya. Dan ia melihat seorang Gadis, langsung deh kenalan. Sangkuriang : “Siapa namamu nona?” Dayang Sumbi : “Nama saya dayang sumbi tuan. Dan siapa nama Tuan?” Sangkuriang : “Nama saya Jaka Galih. Bolehkah saya mengantarkan nona pulang?” Dayang Sumbi : “Tentu saja tuan.” Sangkuriang : “Apakah itu rumahmu?” Dayang Sumbi : “Ia tuan. Itu ramah saya.” Sangkuriang : “Kalau begitu saya mohon pamit nona.” Dayang Sumbi : “Tapi hari sudah gelap. Apa tidak sebaiknya kamu menginap di rumah ku aja?” Sangkuriang : “Baiklah. Jika itu pintamu. Suatu hari mereka sedang bercengkrama, tiba-tiba... Dayang sumbi : “Aku rasa ada bekas luka di kepalamu ?” Sangkuriang : “Benarkah?” Dayang Sumbi : “Benar. Bisakah kau ceritakan sebab luka mu tu?? Tiba-tiba Sangkuriang sedikit teringat masa lalunya. Dayang Sumbi : “Memangnya apa penyebab luka itu?” Sangkuriang : “Itu bekas dipukul entong oleh ibuku sendiri.” Dayang Sumbi : “Hah? Dipukul entong?” Sangkuriang : “Iya. Ketika aku berusia tujuh tahun, memangnya kenapa?” Dayang Sumbi : “Kalau begitu kau adalah anakku. Kau adalah anakku sangkuriang.” Sangkuriang : “Tidak mungkin! Jangan cari-cari alasan! Meskipun namamu dengan nama ibuku sama, tapi kau tidak mungkin ibuku.” Dayang Sumbi : “Tapi aku ini ibumu nak.” Sangkuriang : “Tidak mungkin kau ibuku. Ibuku pastilah sudah berusia lanjut dan tidak secantik dirimu.” Dayang Sumbi : “Aku adalah keturunan bidadari, dan aku tidak akan tua.” Sangkuriang : “Aku tidak percaya dengan ucapanmu itu.” Dayang Sumbi : “Oh dewi bagaimana ini? Tolonglah aku. Dia adalah anakku dewi.” Sangkuriang : “Bagaimanapun kau harus menjadi istriku!” Dayang Sumbi : “Tidak mungkin aku menikah dengan kau nak.” Sangkuriang : “Kau bukan ibuku, dan aku bukan anakmu.” (dengan nada tinggi) Dayang Sumbi : “Baiklah aku mau menikah denganmu, tapi kau harus membuatkanku sebuah telaga di pucuk gunung.” Sangkuriang : “Cuma telaga? Jangan kuatir akan kubuatkan.” (jawabnya dengan mantap) Dayang Sumbi : “Bukan hanya itu tapi dengan sebuah perahu besar. Dan semua itu harus kau kerjakan dalam tempo semalam saja. Sebelum ayam berkokok semua harus sudah selesai.” Sangkuriang : “jangan kuatir. Apapun permintaanmu akan kuturuti.” Sangkuriang segera memanggil raja jin. Raja Jin : “Ada apa tuanku?” Sangkuriang : “Cepat kau bantu aku membuat telaga dan perahu besar.” Raja Jin : “Baik tuan.” Dayang Sumbi : “Oh dewi gagalkanlah kerja jin dan sangkuriang. Tolong cepatkanlah matahari terbit.” Dewi : “Baik Sumbi.” Ayam jantan pun berkokok. Sangkuriang : “Hei raja jin ayo lanjutkan kerjamu!” Raja Jin : “Maaf tuan hamba harus pergi karena hari telah pagi.” Sangkuriang menghampiri dayang sumbi. Sangkuriang : “Kau curang! Pasti kau menggunakan kekuatan dewi untuk menggagalkan ini.”(sambil menendang perahu) Seketika perahu itu berubah menjadi gunung. Yang diberi nama gunung Tangkuban Perahu. Namun dalam sekejap sangkuriang memegang tangan dayang sumbi. “BBLLAARR” tiba-tiba terdengar ledakan dahsyat. Tubuh dayang sumbi menghilang.dia diselamatkan oleh dewi kekayangan. Begitulah cerita Asal muasal Dari sebuah Gunung Tangkuban Perahu. Lebih dan kurang mohon di maafkan. Assalamu'alaikum Wr.Wb

Last Update: 2014-09-25
Subject: General
Usage Frequency: 1
Quality:
Reference: Anonymous
Warning: Contains invisible HTML formatting

terjemahan bhs indone1. WATCH KEEPER MUST BE ON BRIDGE “15” MINUTES BEFORE WATCH TIME FOR FAMILIARISATION WITH THE BRIDGE AND NAVIGATION CONDITION. 2. PLEASE MAKE SURE THE NAVIGATING CONDITION ( EXAMPL : CROSS OR OVER TAKEN CONDITION ) DON’T MAKE HAND OVER OF DUTY BEFORE COMPLETION THAT SITUATION. 3. WATCH KEEPING ALL WATCH KEEPING OFFICER MUST BE READ THIS ORDER AND SIGNATURE FOR UNDERSTANDING. 4. OFFICER MUST BE RUNNING THE 1974 COLLUTION REGULATION,ALL THE TIME OF DUTY ON ALL CONDITION OF NAVIGATION EXCEPTABLE. 5. WATCH KEEPING OFFICER MUST BE NAVIGATE AND SAILING ON THE TRACK AS FOLLOW THE COURSE AND PLOT THE POSITION ON THE CHART AFTER WRITTEN ON LOG BOOK REGULARY. 6. WATCH KEEPING OFFICER CAN USE ALL THE NAVIGATION INSTRUMENT ON BRIDGE TO AID THE NAVIGATION DURING THE DUTY AND MAKE SURE YOU WAS UNDERSTAND TO OPERATE THE INSTRUMENT,IN CASE OF DOUBT PLEASE CALL MASTER. 7. ON THE EMERGENCY SITUATION PLEASE RUNNING THE EMERGENCY PROCEDURE AS FOLLOW THE ISM CODE AND CALL MASTER. 8. AT THE NIGHT TIME PLEASE READ AND DO THE MASTER NIGHT ORDER AND SIGNATURE FOR UNDERSTANDING. 9. IF VESSEL ON HIRE OF SURVEY,PLEASE MAKE SURE ALL THE SAFETY PROCEDURE ARE RUNNING AND SAFETY EQUIPMENT USED BY ALL CREW ON BOARD INCLUDING SURVEY CREW. 10. PLEASE RUNNING THE ISM CODE PROCEDURE AND ISM CODE FILLED OUT. sia ke inggris

Aku udah terlalu sayang sama kamu , aku nggak mau kehilangan mu . Aku nggak peduli apa kata orang tentang agama kita yang berbeda

Last Update: 2014-09-17
Subject: General
Usage Frequency: 1
Quality:
Reference: Anonymous

The legend of Nyi Roro Kidul story Kumpulan Legenda Bahasa Inggris Once upon a time, there was a beautiful princess named Dewi Kadita. Because of her beauty, she was called Dewi Srengenge. It means the goddess of the sun. Her father was King Munding Wangi. Although he had a beautiful daughter, he was unhappy because he always expected to have a son. Kumpulan Legenda Bahasa Inggris The king decided to marry Dewi Mutiara. He had a son from her. Dewi Mutiara wanted hor son to became a king in the future. She asked the King to send his daughter away. The King did not agree. Kumpulan Legenda Bahasa Inggris Dewi Mutiara called a black wizard tor curse Kadita. She wanted kadita’s beautiful body full of ulcer. Then, Kadita’s body was full of ulcer. It smelled bad. The beautiful princess cried. Kumpulan Legenda Bahasa Inggris The King was very sad. No one could cure the illness of his daughter. The King did not want her daughter to be a rumour, so he sent his daughter away. Kumpulan Legenda Bahasa Inggris The poor princess did not know where to go. However, she had a noble heart. She did not have any bad feelings about her stepmother. She walked for almost seven days and seven nights. Then, she came to the south Ocean. The ocean was so clean and clear. She jumped into the water and swam. Kumpulan Legenda Bahasa Inggris Suddenly, there was a miracle. The ocean water cured her illness. She became more beautiful than before. She also had a power to command the whole South Ocean. She became a fairy called Nyi Roro Kidul or the Queen of South Ocean.

legenda danau toba

Last Update: 2014-09-13
Subject: General
Usage Frequency: 1
Quality:
Reference: Anonymous

Disebutkan dalam kamus COD (Concise Oxford Dictionary) kesayangan saya :) Brosur "Brochure" bermakna : a small book or magazine containing picture and information about a product or service. (Brosur adalah buku atau majalah kecil yang berisi gambar dan informasi tentang suatu produk dan jasa). Sedang KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) online menyebutkan tiga definisi brosur : Bahan informasi tertulis mengenai suatu masalah yg disusun secara bersistem; Cetakan yg hanya terdiri atas beberapa halaman dan dilipat tanpa dijilid; Selebaran cetakan yg berisi keterangan singkat, tetapi lengkap (tentang perusahaan atau organisasi) Jika disimpulkan, brosur adalah sebuah iklan yang terdiri 1 lembar atau lebih, yang berisi keterangan singkat, padat mengenai produk, jasa, perusahaan, sekolah, instansi, dan lain-lain dengan tujuan berpromosi. Biasanya kertas brosur bisa dilipat :) Dengan demikian membuat brosur pasti akan lebih sulit dari pada iklan. Karena, (sobat tahu sendiri dong) membuat satu - dua paragraf descriptive text saja sulit kan? :)

Disebutkan dalam kamus COD (Concise Oxford Dictionary) kesayang

Last Update: 2014-09-01
Subject: General
Usage Frequency: 1
Quality:
Reference: Anonymous
Warning: Contains invisible HTML formatting

CARE International Indonesia and Australia -Nusa Tenggara Assistance for Regional Autonomy (ANTARA) – AusAID cooperated in NEKAF MESE project where this program is support for Economical growth that focus on Agribusiness sector to achieve sustainable business development community based to create a conducive market. CARE International Indonesia is required tree (3) strongly staffs to work at NEKAF MESE project in TTU District, NTT Province as position: MARKETING ASSISTANT (MA) Work under Technical Specialist Market Access (TSMA) Supervision. Marketing Assistant responsible for aspect of marketing management of commodity production target with main responsible as follows: Help TSMA in arrangement, planning, monitoring and to evaluate program implementation marketing and determined an appropriate marketing strategy of project. Help TSMA in designing, composing module and to facilitate capacity building training for staff and farmer and prepared activity report dealing with the training. TO definite implementation marketing program in filed level operated based on purpose and goal project. Collect and analyze supporting data that relevant with marketing program. Help TSMA to build network with stakeholders related to Agribusiness development program. SPECIFIC QUALIFICATION: Sarjana degree with 3 years experience in Marketing. Minimum 2 years experience in sector planning, monitoring and reporting. Have ability to facilitate, excellent interpersonal skills Have proved capacity to develop well cooperate between government and NGO. Have enough comprehension about business condition development in NTT especially West Timor is an additional value. Able to operate computer minimum standard program Good in Bahasa Indonesia and English (is preferred) FIELD OFFICER AGRICULTURE (FOA) Work under Technical Project Officer (TPO) supervision, Field Officer responsible for program implementation field level, daily coordination with local partner and prepared routine report about progress activity to TPO. SPECIFIC QUALIFICATION: Sarjana or Diploma Degree with 3 years experience in Agriculture Sustainable and Community development. Have ability to facilitate, excellent interpersonal skills Have proved capacity to develop well cooperate between government and NGO. Very strong in advocacy gender equal and environment. Have enough comprehension about the region and its culture. Able to communicate in local language (Dawan) is an additional value. Able to operate computer minimum standard program Good in Bahasa Indonesia and English (is an advantage) Term of Offer: This position will be based in Kefa, NTT. CARE is an equal opportunity employer offering a competitive salary and benefits package, and a collegial working environment. Applicants are invited to send a cover letter illustrating their suitability for the above positions, detailed curriculum vitae and Please DO NOT attached academic transcripts and Diplomas (attachments not more than 200KB), with names and addresses of three referees (including telephone, fax numbers and email address). Please clearly stated the applied position in the e-mail subject. Please submit your applications before 3 September 2008 to CARE International Human Resources Unit at: recruit_222@ careind.or. id “Only qualified applicants will be shortlisted” Notes : JobsCDC.com now available on android device. Download now on Google Play here. Please be aware of recruitment fraud. The entire stage of this selection process is free of charge. CARE International will never ask for fees or upfront payments for any purposes during the recruitment process such as transportation and accommodation.

Dunia itu berbutar teman

Last Update: 2014-08-07
Subject: General
Usage Frequency: 1
Quality:
Reference: Anonymous

PT. Bhumi Phala Perkasa recognizes that skilled personnel are the most valuable element of any great organization, and as such is an outstanding employer offering exceptional opportunities and conditions. To support our growing business, we are looking for qualified candidates to fill different vacant positions. To start your career with PT. Bhumi Phala Perkasa, you can search for suitable career positions below. If we do not have any positions which suit you at the moment, please feel free to submit your CV and we will contact you if any suitable positions arise in the future. SALES ENGINEER ROLE REQUIREMENTS - Excellent oral and written communication skills, Bahasa Indonesia and English; - Diploma (D3) or Bachelor’s degree (S1) in engineering or equivalent; - Experience (1+ years) and a proven success in a Technical Sales Role; - Proficiency in Microsoft Office incl. PowerPoint, Acrobat, etc; - Be familiar with tender regulations for the industries: Oil & Gas (BP MIGAS) and Mining. CONTACT bhumiphala@bhumiphala.co.id or PO Box 202, Balikpapan Please submit your application to the address above, not later than the 11th of May 2014 and include “SALES ENGINEER” in your subject line.

imagine to following scenario. you're next in line to walk through the metal detector at airport security. shortly after you walk through, you observe an intereresting scene at the security line next to you. a bakpack that passed through the scanning device for carry on luggage has raised concern. A TSA agent identifies the owner of the backpack and pulls the owner along with the backpack aside. the backpack is searched and the bottle of water is revealed. instead of asking the backpack owner to throw the bottle, and place two drops of an ink-like substance in the water. the ink is initially dark blue and starts to change to pale yellow. the TSA agent immediately alerts a owner of the bag o step aside and they start moving away. within seconds, you see several other TSA agent and another uniformed polie officer gather around the owner of the backpack. This scenario may someday happen as a result of work being done by xplosafe, an exploives detection start up. The ink-like substance in the product described previously, called xplosens KT, contains metal-oxide particles. When the particles come in contact with peroxide-based esplosives, which are a favorite of terrorists, they change color alerting authorities to the presence of an explosive. Xplosafe now sells a full line of explosive detection devices, including a spray version of the product described previously, which can be sprayed on suspicious packages or objects to detect explosives. The manner in which explosafe was started, and the work that was done to place it on a firm legal foundation, is an interesting story. Xplosafe was started by shoaib shaikh, jessie loeffler, and liviu pavel, three MBA student at oklahoma state university.

Last Update: 2014-05-30
Subject: General
Usage Frequency: 1
Quality:
Reference: Anonymous
Warning: Contains invisible HTML formatting

Add a translation