Vraag Google

Je was op zoek naar: hajószerkezet (Hongaars - Frans)

Menselijke bijdragen

Van professionele vertalers, bedrijven, webpagina's en gratis beschikbare vertaalbronnen.

Voeg een vertaling toe

Hongaars

Frans

Info

Hongaars

A hajószerkezet állapota

Frans

État de la structure

Laatste Update: 2014-11-11
Gebruiksfrequentie: 1
Kwaliteit:

Hongaars

4.6 A hajóbontás nehéz folyamat, amely számos különböző tevékenységből áll az összes berendezés eltávolításától a hajószerkezet szétvágásáig és újrahasznosításáig.

Frans

4.6 Le démantèlement de vaisseaux est un processus difficile, constitué d'un large éventail d'activités allant du retrait de l'ensemble des équipements au découpage et au recyclage de la structure.

Laatste Update: 2017-04-08
Gebruiksfrequentie: 1
Kwaliteit:

Hongaars

1 Az ellenőrzések biztosítják, hogy a lobogó szerinti állam által vagy nevében előírt, különösen az építésre, a hajószerkezet felosztására és stabilitására, a gépekre és az elektromos berendezésekre, a rakományra, a stabilitásra, a tűzvédelemre, az utasok maximális létszámára, az életmentő felszerelésekre és a veszélyes áruk szállítására, valamint a rádió-távközlési és navigációs felszerelésekre vonatkozó jogszabályi követelmények teljesüljenek.

Frans

1 Les inspections ont pour objet de vérifier le respect des exigences réglementaires émises par ou au nom de l’État du pavillon, notamment en matière de construction, de subdivision et de stabilité, d'équipements et d'installations électriques, de chargement, de stabilité, de protection contre les incendies, de nombre maximal de passagers, d'engins de sauvetage et de transport de marchandises dangereuses, de radiocommunications et de navigation.

Laatste Update: 2017-04-08
Gebruiksfrequentie: 1
Kwaliteit:

Hongaars

A hajóról érkező vészjelzéseket vagy bármely forrásból származó, arra vonatkozó információkat, hogy egy hajó veszélynek van kitéve, vagy egy hajón tartózkodó vagy onnan érkező személyek veszélynek vannak kitéve, illetve hogy egy hajó működésével kapcsolatban álló esemény folytán a személyek, a hajószerkezet vagy a környezet esetlegesen súlyosan károsodhatnak, ki kell vizsgálni vagy másként meg kell vizsgálni.

Frans

Les appels de détresse provenant d’un navire ou les informations de toute source selon lesquelles un navire, ou les personnes se trouvant à bord d’un navire ou provenant d’un navire, sont en danger, ou selon lesquelles, en raison d’un événement lié à l’exploitation d’un navire, il existe un risque potentiel grave de dommages pour des personnes, la structure du navire ou l’environnement, devraient donner lieu à une enquête ou à un examen d’un autre type.

Laatste Update: 2017-04-08
Gebruiksfrequentie: 2
Kwaliteit:

Hongaars

„tonnában mért üres vízkiszorítás” a hajó tonnában kifejezett tömege rakomány, üzemanyag, tartályokban lévő kenőolaj, ballasztvíz, édesvíz, tápvíz, fogyóanyag-készletek, utasok, személyzet és ezek személyi ingóságai nélküli állapotában, és amely a hajótest, a hajószerkezet, valamint a hajó gépészeti berendezései, felszerelései és szerelvényei összesített tömegével egyenlő.

Frans

«tonnes de déplacement lège (LDT)» le poids d’un navire en tonnes, à l’exclusion de la cargaison, du combustible, de l’huile de graissage stockée dans des citernes, de l’eau de ballast, de l’eau douce, de l’eau douce alimentaire, des provisions de bord ainsi que des passagers, de l’équipage et de leurs effets et, étant la somme du poids de la coque, de la structure, des machines, de l’équipement et des installations du navire.

Laatste Update: 2014-11-17
Gebruiksfrequentie: 1
Kwaliteit:

Hongaars

Ezen irányelv célja, hogy a tagállamok területén lévő terminálokba szilárd ömlesztett rakomány be- vagy kirakodása céljából befutó ömlesztettáru-szállító hajók biztonságát növelje a hajószerkezet túlterhelése és fizikai károsodása kockázatának csökkentése által be- vagy kirakodáskor, a következők meghatározásával:

Frans

La présente directive a pour objet de renforcer la sécurité des vraquiers faisant escale aux terminaux des États membres pour charger ou décharger des cargaisons solides en vrac, en réduisant les risques de contraintes excessives et d'avarie matérielle de structure du navire au cours du chargement ou du déchargement, par l'établissement:

Laatste Update: 2014-10-23
Gebruiksfrequentie: 2
Kwaliteit:

Hongaars

(2) Az ömlesztettáru-szállító hajókban bekövetkezett károk kiértékelése arra utal, hogy ha a szilárd ömlesztett rakományok be- és kirakodása nem megfelelően történik, ez hozzájárulhat az ömlesztettáru-szállító hajó elvesztéséhez akár a hajószerkezet túlterhelése, akár pedig a rakodótér szerkezeti egységeiben okozott mechanikus kár következtében.

Frans

(2) L'analyse des causes d'accidents de vraquiers fait apparaître que les opérations de chargement et de déchargement de cargaisons solides en vrac, si elles ne sont pas exécutées correctement, peuvent contribuer à la perte de vraquiers, soit du fait de contraintes excessives exercées sur la structure du navire, soit en raison d'avaries mécaniques des éléments de structure dans les cales à cargaison.

Laatste Update: 2014-10-23
Gebruiksfrequentie: 1
Kwaliteit:

Hongaars

A szilárd ömlesztett rakományt szállító hajók biztonságos gyakorlatának szabályzatát be kellene építeni a tengeri közlekedés biztonsága érdekében kidolgozott harmadik intézkedéscsomag minden irányelvébe, mivel az ömlesztett rakományt szállító hajók bizonyultak a legveszélyesebbnek. A szilárd ömlesztett rakományok biztonságos és helyes kezelése – ideértve a berakodást és a szakszerű elegyengetést, a rakodótér terhelésének sorrendjét a hajó stabilizálásának figyelembevételével, elkerülve a hajószerkezet indokolatlan megterhelését – fontos a hajó biztonsága szempontjából. A hajón szállított üzemanyagolaj mellett néhány szilárd ömlesztettáru-rakomány is szennyezi a tengert.

Frans

Le recueil de règles pour la sécurité du transport des cargaisons solides en vrac devrait être intégré à l'ensemble des directives du troisième paquet de mesures de l'UE en faveur de la sécurité maritime étant donné que les vraquiers se sont avérés compter parmi les navires les plus dangereux. Il est important pour la sécurité du navire de veiller à une manutention sûre et appropriée des cargaisons solides en vrac, y compris en ce qui concerne leur arrimage et choulage, ainsi que la séquence de chargement des cales du navire parallèlement au déballastage afin de ne pas soumettre le navire à une pression injustifiée. Indépendamment des hydrocarbures que transporte le navire, certaines cargaisons solides en vrac polluent elles aussi le milieu marin.

Laatste Update: 2008-03-04
Gebruiksfrequentie: 1
Kwaliteit:

Referentie: Anoniem

Hongaars

(2) Az ömlesztettáru-szállító hajókban bekövetkezett károk kiértékelése arra utal, hogy ha a szilárd ömlesztett rakományok be-és kirakodása nem megfelelően történik, ez hozzájárulhat az ömlesztettáru-szállító hajó elvesztéséhez akár a hajószerkezet túlterhelése, akár pedig a rakodótér szerkezeti egységeiben okozott mechanikus kár következtében. Az ömlesztettáru-szállító hajók biztonságának védelme növelhető a helytelen be-és kirakodás okozta szerkezeti kár és veszteség kockázatát csökkentő intézkedések elfogadásával.

Frans

(2) L'analyse des causes d'accidents de vraquiers fait apparaître que les opérations de chargement et de déchargement de cargaisons solides en vrac, si elles ne sont pas exécutées correctement, peuvent contribuer à la perte de vraquiers, soit du fait de contraintes excessives exercées sur la structure du navire, soit en raison d'avaries mécaniques des éléments de structure dans les cales à cargaison. La sécurité des vraquiers peut être renforcée par l'adoption de mesures visant à réduire le risque d'avaries de structure et de pertes dues à la mauvaise exécution d'opérations de chargement ou de déchargement.

Laatste Update: 2008-03-04
Gebruiksfrequentie: 1
Kwaliteit:

Referentie: Anoniem

Krijg een betere vertaling met
4,401,923,520 menselijke bijdragen

Gebruikers vragen nu voor assistentieWij gebruiken cookies om u de best mogelijke ervaring op onze website te bieden. Door de website verder te gebruiken, geeft u toestemming voor het gebruik van cookies. Klik hier voor meer informatie. OK